AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Алтайского края обеспечивают охрану общественного порядка на выборах

Росгвардейцы во взаимодействии с избирательными комиссиями обеспечивают реализацию избирательных прав граждан.

Сотрудники приняли участие в проведении ряда межведомственных комиссионных обследований объектов, задействованных в проведении выборов 2021 года. Кинологи ОМОН Росгвардии со служебными собаками проверяют участки для голосования на предмет соблюдения антитеррористической защищенности объектов и наличие опасных предметов. В ночное время сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы охраняют сейфы с бюллетенями.

В Барнауле сотрудники вневедомственной охраны обеспечивают реализацию избирательных прав граждан в Алтайском Центре общественного наблюдения за выборами, в который вошли руководители различных общественных организаций края, преподаватели и студенты Алтайского филиала РАНХиГС и иных алтайских вузов, а также члены общественных палат города и края. Центр собирает видеоинформацию с почти двух тысяч станционарных и передвижных избирательных участков, контроль за ними осуществляют общественные консультанты-операторы.

Благодаря слаженной работе всех ведомств работа Центра общественного наблюдения проходит в штатном режиме, безопасность и доступность голосования обеспечивается.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ