AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии и судебные приставы провели совместные учения

В Барнауле сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственной тренировке по отражению нападения на здание (помещение) территориального органа исполнительной власти.

Учения прошли на базе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Помимо представителей органа принудительного исполнения, в мероприятиях были задействованы экипажи вневедомственной охраны Росгвардии и сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

По легенде учений, злоумышленники попытались ворваться в государственное учреждение, захватив одного из приставов в заложники. Угрожая поджечь здание бутылкой с зажигательной смесью, нападавшие требовали у сотрудников ведомства немедленной выдачи исполнительного производства в отношении одного из должников.

По сигналу «тревога» к охраняемому объекту оперативно прибыли патрули Росгвардиии и группа спецназа УФССП. В результате грамотных совместных действий условные преступники были обезврежены и взяты под стражу. После чего задержанных передали прибывшему на место «ЧП» наряду полиции.

По оценке организаторов учений, результаты тренировки продемонстрировали общую слаженность действий участников и высокий уровень профессиональной выучки росгвардейцев при реагировании на сообщения о совершении противоправных действий.


Сотрудники Росгвардии и судебные приставы провели совместные учения Сотрудники Росгвардии и судебные приставы провели совместные учения Сотрудники Росгвардии и судебные приставы провели совместные учения
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации