AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственных антитеррористических учениях

Личный состав подразделений Росгвардии по Алтайскому краю принял участие в плановом командно-штабном учении по пресечению условной террористической угрозы и ликвидации возможных последствий. Основной территорией для отработки действий функциональных групп оперативного штаба стали г. Бийск и его пригород.

По легенде учений, злоумышленники попытались проникнуть на территорию объекта городского энергоснабжения и вывести его из строя. Оперативный штаб выполнил необходимый объем первоочередных мер по нейтрализации угроз и возобновлению работы энергетического узла.

В тренировке были задействованы около 500 специалистов силового блока - ФСБ, МВД, Росгвардии, ЦССИ ФСО - медицинской службы, Роспотребнадзора, муниципальных органов власти и 30 единиц техники.

В ходе практической части учений патрульные наряды вневедомственной охраны участвовали в организации оцепления опасного района и охраны объектов, а сотрудники спецподразделений Росгвардии задействовались для ликвидации угрозы взрыва и блокирования условных преступников.

Поставленные учебные задачи были выполнены в полном объеме.


Сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственных антитеррористических учениях Сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственных антитеррористических учениях
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации