AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в рейдах в период открытия охотничьего сезона

31 августа в регионе открылась летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. В целях пресечения преступлений в сфере экологии и недопущения фактов использования огнестрельного оружия лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели профилактические рейды.

Оперативные мобильные группы, состоящие из  сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы, государственных инспекторов по охране окружающей среды Управления охотничьего хозяйства Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края и общественных охотинспекторов, проверили документы у нескольких сотен человек, находившихся с оружием в охотничьих угодьях на территории Егорьевского, Каменского, Локтевского, Новичихинского, Первомайского, Рубцовского, Солонешенского, Тальменского, Угловского и Шипуновского районов.

Во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД росгвардейцы также осуществили досмотр 166 единиц автотранспорта, на котором передвигались охотники. В ходе рейдов было выявлено более 40 нарушений правил охоты и оборота оружия. В отношении правонарушителей составлены административные материалы, изъято 3 единицы оружия и свыше 100 штук боеприпасов.

Профилактические мероприятия будут продолжаться в течение всего охотничьего сезона.


            


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ