AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, пытавшего рассчитаться при помощи похищенной банковской карты

В Рубцовске в полицию обратилась местная жительница гражданка с заявлением о пропаже кошелька. Кошелек, в котором находились деньги и банковские карты,  она забыла на прилавке  в магазине, откуда его и похитили неизвестные. Женщина заблокировала банковские карты, но на  следующий день ей на телефон пришло уведомление, о том, что в магазине пытаются рассчитаться денежными средствами с ее карты. Женщина сообщила об этом в полицию.

По указанному адресу был направлен наряд отдела вневедомственной охраны. Сотрудники Росгвардии при помощи записей с камер видеонаблюдения установили гражданина, который пытался рассчитаться с использованием данной карты, составили ориентировку и незамедлительно передали информацию всем наружным нарядам. Через несколько минут на соседней от магазина улице сотрудники вневедомственной охраны задержали похожего по приметам гражданина. Мужчина признался в совершенной краже и добровольно выдал банковскую карту, которой хотел воспользоваться при оплате товара в магазине.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ