AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых в кражах велосипедов в Алейске и Рубцовске

Утром наряды вневедомственной охраны, несущие службу в г. Алейске, получили от дежурного отдела полиции сообщение о краже. Неизвестные сорвали противоугонные тросы и похитили из подъезда жилого дома три велосипеда.

Вечером того же дня экипаж одной из групп задержания вневедомственной охраны заметил на улице несовершеннолетних. Рядом с ними стояли велосипеды, подходящие под описание в ориентировке. Подростки рассказали, что велосипеды им дали покататься знакомые. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В результате совместных действий росгвардейцев и полицейских подозреваемые были установлены и задержаны.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В этот же день в г. Рубцовске экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина за попытку кражи велосипеда с парковочной площадки возле дома.

К сотрудникам группы задержания вневедомственной охраны обратился гражданин. Он сообщил, что несколько минут назад увидел из окна, как незнакомый мужчина с парковки уводит его велосипед. Злоумышленник, поняв, что его заметили, бросил велосипед и побежал.

Владелец велосипеда описал приметы подозреваемого и указал направление, в котором тот скрылся. Группа задержания немедленно приступила к поиску, и через несколько минут похожего по описанию гражданина удалось обнаружить и задержать. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления местный житель.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (попытка кражи).

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ