AAAAA A A А x

Студенты Егорьевского лицея узнали о Росгвардии все самое главное

Военнослужащие оперативного полка войск национальной гвардии Росгвардии организовали для студентов первого курса КГБПОУ Егорьевского лицея профессионального образования познавательную профориентационную экскурсию на территории военного городка в Рубцовске.

В клубе воинской части заведующая библиотекой Лариса Мельник рассказала студентам об истории становления и боевом пути полка, а также о военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

С особым восторгом юноши приняли приглашение посетить выставку современных образцов вооружения и экипировки росгвардейцев. Ребятам выпала уникальная возможность подержать в руках оснащение подразделения РХБиЗ и узнать его тактико-технические характеристики. Увидев неподдельный интерес молодежи, офицер предложил гостям примерить полную экипировку, справиться с которой получилось не сразу и не у всех. Командир взвода радиационной, химической и биологической защиты лейтенант Андрей Зубарев охотно отвечал на вопросы студентов об условиях службы по контракту, о военных буднях, материальном обеспечении и возможностях трудоустройства.

Затем молодым людям показали спортивный городок и учебную полосу препятствий, предназначенные для физических тренировок военнослужащих. Студенты изъявили желание попробовать свои силы в её преодолении и, по завершению испытания признались, что сделать это нелегко.

После таких физических нагрузок ребята с аппетитом подкрепились в солдатской столовой, приготовленный военными поварами обед пришелся по вкусу будущим защитникам.

 «Мы очень благодарны командованию за такую интересную и познавательную экскурсию для наших ребят. Ведомственная акция «Каникулы с Росгвардией» имеет огромный потенциал для формирования у молодежи патриотического сознания и верности Отечеству», – отметила сопровождающая ребят преподаватель колледжа. Студенты поблагодарили росгвардейцев за увлекательные занятия и признались, что даже не подозревали о том, сколько знаний и физической подготовки требуется, чтобы стать бойцом Росгвардии.


Студенты Егорьевского лицея узнали о Росгвардии все самое главное Студенты Егорьевского лицея узнали о Росгвардии все самое главное Студенты Егорьевского лицея узнали о Росгвардии все самое главное Студенты Егорьевского лицея узнали о Росгвардии все самое главное Студенты Егорьевского лицея узнали о Росгвардии все самое главное
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ