AAAAA A A А x

В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии Алтайского края поздравили ветерана службы с юбилеем

ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ВНГ России по Алтайскому краю» и председатель Совета ветеранов поздравили с восьмидесятилетием ветерана службы майора милиции в отставке Нелли Павловну Гарапову.

Родилась Нелли Гарапова в Барнауле. После окончания школьной десятилетки попыталась поступить в Педагогический институт на физико-математический факультет, но не поступила. Тогда Нелли устроилась работать в это учебное заведение секретарем-машинисткой. А с 1962 года, по приглашению руководства отдела вневедомственной охраны города Барнаула, пришла  работать на пульт централизованной охраны секретарем. Нелли Павловна стояла у истоков рождения объединенной пультовой охраны на ПЦО.  Поняв, что квалификации и знаний не хватает, Нелли Павловна поступила на вечернее отделение Томского государственного университета по специальности «Правоведение» и успешно получила диплом.

В связи с активным развитием развитие пультовой охраны и заключение соответствующих договоров, Гарапова перешла на должность юрисконсульта. В дальнейшем она аттестовалась и получила первое специальное звание лейтенанта милиции. Ее бесспорный профессионализм, активность и трудолюбие всегда отмечались руководством. Нелле Павловне поручали отстаивать интересы вневедомственной охраны по спорным вопросам и она всегда блестяще справлялась. В этой маленькой хрупкой женщине сочетались деловая хватка и упорство в достижении цели. В доказательство этому служит тот факт, что Гарапова была первой женщиной в Алтайском крае, которая занимала должность старшего инспектора службы.  Сама Нелли Павловна с гордостью рассказывает случай, когда со всего Алтайского края в качестве поощрения направили документы на трех человек для присвоения на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел. Только Нелле Гараповой одобрили такой вид поощрения и присвоили звание майор милиции.

В юбилейный день рождения хочется пожелать Нелле Павловне здоровья, бодрости духа, позитивного настроения и семейного благополучия!





 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ