AAAAA A A А x

В Алейске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, совершившего три разбойных нападения

Утром в один из продуктовых магазинов зашел мужчина и, угрожая продавцу ножом, похитил бутылку пива. Испуганная женщина позвонила в полицию и сообщила о случившемся только после того, как нападавший покинул магазин.

На место происшествия была направлена группа задержания отдела вневедомственной охраны по г. Алейску. Прибыв к объекту, сотрудники Росгвардии при помощи записей с камер видеонаблюдения установили гражданина, подозреваемого в совершении преступления, составили ориентировку и передали информацию всем наружным нарядам.

Через считанные минуты от дежурного отдела полиции поступила информация о еще одном совершенном разбойном нападении – на улице мужчина под угрозой применения ножа похитил у женщины деньги. Приметы нападавшего в обоих случаях совпадали.

А еще через двадцать минут росгвардейцы на одной из улиц города заметили подходящего по приметам мужчину, который увидев служебный автомобиль, попытался скрыться в подъезде многоквартирного дома, но был задержан.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа полиции.

В дальнейшем было установлено, что задержанный, ранее неоднократно судимый местный житель, днем ранее совершил еще одно разбойное нападение. Женщина, у которой он похитил деньги, в полицию не обратилась, поэтому оставшийся безнаказанным гражданин продолжил совершать преступления.

В настоящее время в отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ