AAAAA A A А x

В Алтайском крае определили лучших участников творческого конкурса Росгвардии

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю подвели итоги регионального этапа смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества подразделений «Солдаты антитеррора».

В конкурсе ежегодно принимают участие самые талантливые сотрудники и военнослужащие подразделений войск национальной гвардии. На этот раз, в связи с действующими эпидемиологическими ограничениями, организаторам мероприятия пришлось отказаться от традиционного сценического формата и провести знакомство с работами конкурсантов заочно. Используя современные технологии, члены жюри оценивали уровень творческих способностей участников конкурса по видеозаписям и фотоснимкам.

На рассмотрение комиссии поступили 20 конкурсных заявок по шести номинациям. К всеобщему удивлению, самыми активными участниками творческого смотра стали сотрудники ОМОН «Форпост» (г. Бийск). Представители этого спецподразделения поучаствовали во всей программе конкурса и одержали безоговорочную победу сразу в двух номинациях: «Инструментальная музыка» и  «Хореография». 

Награду за лучшее сольное пение завоевал стрелок группы охраны Управления Росгвардии по Алтайскому краю младший сержант Вадим Киреев. 

Лучшим в номинации «Художественное чтение» стал военнослужащий группы материального обеспечения регионального управления ефрейтор Дмитрий Ломоносов. Победу в номинации «Хоровое исполнение» жюри единодушно присудило дежурной ПЦО отдела вневедомственной охраны по г. Камню-на-Оби Светлане Кривоносовой. 

А уникальная живописная композиция полицейского (водителя) отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу старшего сержанта полиции Владимира Шестакова, покорившая членов конкурсной комиссии широтой художественного замысла, принесла ему заслуженную победу в номинации «Изобразительное искусство». 

Все участники были награждены памятными дипломами, а победители номинаций представят Алтайский край на окружном этапе смотра-конкурса, который пройдет в Новосибирске.


 

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации