AAAAA A A А x

В Алтайском крае росгвардейцы почтили память погибших товарищей

В День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск в подразделениях Управления Росгвардии по Алтайскому краю и воинских частях, дислоцирующихся на территории региона, состоялись мероприятия, посвященные памяти погибших сотрудников и военнослужащих.

Сотрудники ОМОН (г. Барнаул) возложили цветы к мемориалам с именами погибших товарищей: Александра Денисенко, Александра Дормидонтова, Евгения Жбанкова, Вадима Мартынюка, Сергея Павлова, Сергея Семенова, Сергея Ускова, а также к их могилам на Аллее ветеранов на Власихинском кладбище.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Бийску вспоминали о своем сослуживце Алексее Шадрине, погибшем при задержании вооруженных преступников в феврале 1995 года и навечно зачисленном в списки личного состава. Росгвардейцы возложили цветы на его могилу и к мемориальной доске на здании бийской школы №7, которая носит имя Алексея Шадрина.

В Рубцовске личный состав городского отдела почтил память стрелка-водителя специализированной военизированной охраны Юрия Лиманского, который погиб при исполнении служебных обязанностей в августе 2005 года.

Офицеры и военнослужащие рубцовского полка оперативного назначения почтили память своих товарищей, погибших в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. На мемориал в расположении части занесено 19 имен солдат и офицеров, ценой своей жизни выполнивших воинский долг.

В бийском полку по охране важного государственного объекта почетный караул возложил гирлянду к памятнику погибшим военнослужащим. Руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Бийской Епархии Русской православной церкви иерей Дмитрий Камбалин провел поминальное богослужение в память о воинах, отдавших жизни за Отечество.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ