AAAAA A A А x

В Алтайском крае с участием росгвардейцев прошли торжественные мероприятия в честь Дня памяти и скорби

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. День памяти и скорби, день начала Великой отечественной войны. Именно в этот день 80 лет назад началась Великая отечественная война, которая унесла жизни более 26 миллионов человек, убитых в боях, умерших в плену и в оккупации, пропавших без вести.

В бийском полку Росгвардии прошел митинг-реквием, посвященный всероссийскому дню памяти и скорби. В мероприятии принял участие куратор воинской части от русской православной церкви отец Димитрий. Он отметил, что 22 июня - одна из самых печальных дат в истории российского народа.

Командир воинской части Росгвардии подполковник Денис Пузырев в своей речи обратился ко всем присутствующим с призывом помнить тяжелые испытания, выпавшие на долю советского народа в период Великой отечественной войны. Затем росгвардейцы возложили гирлянды к Мемориалу павших в годы Великой отечественной войны воинов-бийчан.

В Рубцовске на площади имени 21-го гвардейского стрелкового полка состоялось торжественное мероприятие «Память сильнее времени». В нем приняли участие сотрудники администрации города, депутаты горсовета, представитель рубцовской епархии, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, «блокадники», бывшие узники концлагерей, труженики тыла, дети войны. В почетном карауле у вечного огня застыли воспитанники кадетской школы № 2. Мероприятие открыл военный оркестр полка Росгвардии, над привокзальной площадью зазвучало до боли знакомое всем собравшимся «Вставай, страна огромная!».

В 12 часов 15 минут по московскому времени к всероссийской минуте молчания присоединились все росгвардейцы Алтайского края. В это время 22 июня 1941 года в радиоэфире прозвучало правительственное сообщение о нападении германских войск на нашу страну и начале отечественной войны против агрессора, которое завершилось словами: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!». Офицеры Управления Росгвардии по Алтайскому краю и личный состав регионального ведомства почтили минутой молчания память погибших в Великой отечественной войне.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ