AAAAA A A А x

В Алтайском крае в суд направлено уголовное дело в отношении лиц, задержанных при участии СОБР за организацию занятия проституцией

В Рубцовске завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация занятия проституцией, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией).

В ходе расследования было установлено, что с ноября 2018 года по январь 2019 года двое жителей Рубцовска вовлекали в занятия проституцией местных жительниц. Организаторы незаконной деятельности с участием их подопечных предлагали услуги интимного характера клиентам бань, кафе, гостиниц, а также предоставляли съемные квартиры.

Противоправная деятельность лиц, занимавшихся сомнительным бизнесом, была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю при поддержке спецназа Росгвардии. Сотрудники СОБР в ходе спецоперации задержали подозреваемых.

В настоящее время уголовное дело направлено в Рубцовский городской суд для рассмотрения по существу.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ