AAAAA A A А x

В Алтайском крае завершился полевой выход сотрудников спецподразделений Росгвардии


Целью учебных мероприятий стало моделирование и отработка на практике ситуаций, с которыми росгвардейцы могут встретиться в служебной деятельности.

В рамках плановых тренировок бойцы спецподразделений Управления Росгвардии по Алтайскому краю оттачивали навыки слаженной работы в составе групп при проведении специальных операций по задержанию условного противника в горно-лесистой местности. Во время полевого выхода спецназовцы разбили и обустроили основной лагерь, после чего организовали отработку тактической задачи по обнаружению условного преступника. Также росгвардейцы занимались высотной подготовкой и организовывали ночлег вне лагеря. Ежедневно с бойцами проводили занятия по тактико-ситуационным стрельбам, физической, топографической и инженерной подготовке.

Особое внимание уделили медицинской подготовке. Сотрудники отработали навыки оказания первой неотложной медицинской помощи в полевых условиях, при экстренных состояниях и травмах, а так же эвакуационные приемы транспортировки пострадавших.


                                                                                



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ