AAAAA A A А x

В Барнауле подразделения Росгвардии приняли участие в учениях по эвакуации на территории «Универ-сити» АлтГУ

Подобные учения в Алтайском госуниверситете проводятся дважды в год: осенью и весной. Мероприятие, организованное совместно с экстренными службами УВД, МЧС и Росгвардией, – было нацелено на отработку взаимодействия спецслужб с администрацией, персоналом вуза и студентами в случае возникновения  угрозы безопасности.

В соответствии с планом учебного мероприятия на территории жилого комплекса был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. По сигналу, поступившему после нажатия охранником кнопки тревожной сигнализации с поста охраны «Универ-Сити», на объект прибыла группа задержания Росгвардии. Сотрудники обеспечивали экстренную эвакуацию проживающих в общежитии студентов, охрану здания и территории студенческого городка. С помощью кинолога и минно-разыскной собаки был обследован муляж взрывного устройства, после чего инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии обезвредила предполагаемое взрывное устройство на месте.

«Все службы, принимавшие сегодня участие в учениях по эвакуации, показали слаженную и эффективную работу, начиная с действий дежурного персонала общежития, и заканчивая работой экстренных служб. Все этапы учений с вводной по обнаружению взрывного устройства были отработаны в соответствии с установленными временными рамками», – подвел итог прошедшему мероприятию начальник управления комплексной безопасности АлтГУ Георгий Белозеров.

                                     


                                       

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ