AAAAA A A А x

В Барнауле росгвардейцы благодаря содействию сотрудников частной охранной организации задержали наркодилера

На пульт отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу поступило сообщение о дежурного частной охранной  организации, следящей за порядком в одном из жилых кварталов Индустриального района. На мониторе системы видеонаблюдения охранник заметил подозрительного мужчину. Незнакомец заходил в подъезды жилого дома и быстро выходил. Для проверки сообщения на место выехала группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии. При виде патрульного автомобиля гражданин попытался скрыться, но был задержан.

При нем был обнаружен пакет с белым порошком. Задержанный признался, что пытался сбыть наркотические средства, для чего спрятал в подъездах пакетики с разовыми дозами, которые впоследствии должны были забрать потребители. Сотрудники следственно-оперативной группы полиции обнаружили в указанных им местах 18 «закладок». Экспертиза показала, что в пакетах находился синтетический наркотик. Общая масса изъятого составила 9,69 гр., что является значительным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Наркосбытчик заключен под стражу. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.


                                                                                      


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ