AAAAA A A А x

В Барнауле с участием Росгвардии прошли учения по подготовке к паводковому сезону

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны и личный состав барнаульского ОМОН «Алтай» Росгвардии приняли участие в совместной тренировке региональных сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В течение двух дней учения масштабные мероприятия проходили на территории барнаульского микрорайона Затон, который нередко подвергается подтоплению паводковыми водами. На учениях присутствовал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, он лично оценил оснащение оперативных служб и их готовность к работе в условиях весеннего паводка. Начальник управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов продемонстрировал главе региона образцы имеющегося в распоряжении войск национальной гвардии водного транспорта и техники повышенной проходимости, которая будет задействована в условиях паводка.

После смотра техники Виктор Томенко провел с руководителями органов исполнительной власти выездное заседание краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе совещания был принят ряд важных решений, направленных на обеспечение безопасности населения и территорий. Для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций Губернатор края Алтайского края поручил руководителям всех оперативных служб на период прохождения паводковых вод и сезонных пожаров организовать работу ведомств в особом режиме.

По решению региональных властей подразделениям Росгвардии предстоит обеспечить надежную охрану объектов жизнеобеспечения, безопасность граждан и их имущества, находящегося в опасных зонах.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ