AAAAA A A А x

В Барнауле состоялось приведение к присяге сотрудников, поступивших на службу в Росгвардию

Начальник территориального управления генерал-майор Александр Сафонов, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, председатель Совета ветеранов региональной организации ветеранов войск правопорядка по Алтайскому краю полковник запаса Анатолий Партионов и начальник Омского кадетского корпуса Герой Советского Союза Николай Кравченко, приветствовали росгвардейцев и пожелали молодым сотрудникам ведомства всегда быть верными профессиональной клятве, с честью и гордостью носить звание защитника законности и правопорядка.

Сотрудники подразделений специального назначения, лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны поочередно выходили из строя и торжественно присягали на верность Российской Федерации и ее народу, клянясь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию и федеральные законы, быть мужественными, честными и бдительными, не щадить своих сил в борьбе с преступностью, достойно исполнять свой служебный долг и обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

По традиции участники торжественной церемонии отдали воинские почести боевым товарищам, погибшим при выполнении воинского и служебного долга, чьи имена занесены на мемориал «Сынам Отечества – воинам правопорядка» на территории управления. Под музыку в исполнении военного оркестра они возложили цветы к подножию мемориала и почтили память героев минутой молчания.

Затем начальник отдела кадров полковник Людмила Мельник зачитала распоряжения и приказы о награждении сотрудников, военнослужащих и работников Росгвардии по Алтайскому краю. Наиболее отличившимся росгвардейцам были вручены очередные специальные звания, медали, почетные грамоты и благодарности.

В заключение мероприятия в клубе управления состоялась встреча-беседа личного состава с делегацией Героев Советского Союза и Российской Федерации, прибывшей на территорию Алтайского края по инициативе фонда «Защитники Отечества». Центр фонда в Барнауле, созданный по инициативе уроженца города, председателя комитета Государственной Думы по обороне Владимира Шаманова, тесно взаимодействует с региональным управлением Росгвардии в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, оказанию мер поддержки ветеранам боевых действий и их семьям.

                                         

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ