AAAAA A A А x

В Барнауле сотрудники Росгвардии и судебные приставы провели совместную тренировку

Сотрудники Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов г. Барнаула совместно с сотрудниками отделения оперативного дежурства и отдела специального назначения Управления ФССП провели тренировку действий при нападении на здание (помещение) территориального органа принудительного исполнения. Мероприятие проводилось с целью организации межведомственного взаимодействия, достижения оперативной слаженности действий и формирования практических навыков в условиях учебной чрезвычайной ситуации.

По сигналу, поступившему с кнопки тревожной сигнализации от дежурного по Управлению ФССП России по Алтайскому краю, на объект прибыла группа задержания Росгвардии. В ходе проведения тренировки отработаны действия судебных приставов по ОУПДС при поступлении информации о нападении на здание, действия поста пропускного режима, а также взаимодействие дежурной смены управления, отдела специального назначения и сотрудников Росгвардии. Обстановка и действия тренировки максимально приближены к реальности.

Действуя по плану, имитационная группа злоумышленников попыталась проникнуть в здание территориального органа УФССП России по Алтайскому краю. Все попытки проникновения были пресечены судебными приставами отдела специального назначения. Условные преступники переданы сотрудникам Росгвардии.

Подобные тренировки проводятся ежемесячно и способствуют повышению профессионального уровня. Результаты тренировки показали хорошую подготовленность сотрудников взаимодействующих ведомств к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

                                                                                      

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ