AAAAA A A А x

В Барнауле сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в просветительской акции «Географический диктант»

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу Управления Росгвардии по Алтайскому краю написали географический диктант, который проходил в нашей стране 14-17 ноября уже седьмой раз.

Географический диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации Владимира Путина. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.

Для проведения диктанта предварительно было аккредитовано помещение, каждому участнику присвоен идентификационный номер, на электронную почту присланы бланки с вопросами. Диктант включает в себя две группы вопросов. В первую входят 10 заданий, основанных на общеизвестных фактах. Вторая группа представлена 30 вопросами повышенной сложности. Время для выполнения заданий - 45 минут. Максимальный результат – 10 баллов за первую часть и 30 баллов за вторую.

 «Географический диктант для меня – отличная интеллектуальная зарядка, которая помогает проверить свои знания по географии, а заодно узнать что-то новое об окружающем мире и о своей стране. Отведённое на выполнение заданий время, пролетело для сотрудников Росгвардии незаметно. Тесты оказались интересными, вопросы были разноплановые», - так охарактеризовал участие в диктанте начальник отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу подполковник полиции Дмитрий Касьянов.

                                                                                     

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ