AAAAA A A А x

В Барнауле сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали распространителя наркотиков

Патрулируя территорию Центрального района, сотрудники одной из групп задержания отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу заметили подозрительного мужчину. При виде служебного автомобиля Росгвардии он бросил на землю футляр от очков и попытался скрыться, но это ему не удалось. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа полиции.

В ходе личного досмотра у задержанного было изъято четыре пакета с веществом синтетического происхождения. Еще двадцать пакетов находилось в выброшенном футляре. В телефоне гражданина содержалась  информация о координатах еще нескольких закладок наркотиков. В ходе проведения следственных действий в этих местах полицейские также обнаружили пакеты с синтетическим веществом.

Экспертиза показала, что в пакетах содержится синтетический наркотик. Общая масса изъятого составила 62,2 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Наркосбытчику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.