AAAAA A A А x

В Барнауле журналист региональной газеты заступил на дежурство с экипажем Росгвардии

Накануне профессионального праздника сотрудников вневедомственной охраны корреспондент газеты «Вечерний Барнаул» Стас Сидоркин получил возможность провести день с группой задержания.

В отделе вневедомственной охраны по г. Барнаулу с ним провели инструктаж о правилах безопасности и поведения во время дежурства, экипировали средствами индивидуальной защиты.

С группой задержания, старший которой старшина Захар Берилло дважды становился лучшим на региональном конкурсе профессионального мастерства, журналист выдвинулся на маршрут патрулирования в Октябрьском районе столицы Алтайского края.

Через некоторое время после начала дежурства поступил сигнал «тревога» из торгового центра. В считанные минуты росгвардейцы прибыли к охраняемому объекту. Оказалось, что один из посетителей пытался украсть бутылку спиртного. Это заметили сотрудники охраны магазина и нажали «тревожную кнопку». Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции.

Следующий выезд – на сработку сигнализации в охраняемой квартире. Сотрудники Росгвардии блокировали подъезд и осмотрели входную дверь. Убедившись, что замки не вскрыты и провода сигнализации  не повреждены, они доложили дежурному о том, что сработка была ложной и вернулись на маршрут патрулирования.

         Заметив в одном из дворов компанию молодых людей, росгвардейцы провели с ними профилактическую беседу, напомнив о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции в общественных местах, а также об ответственности в случае нарушения этих правил.

Уже поздним вечером экипаж группы задержания заметил нетрезвого мужчину, который, пошатываясь, шел по аллее. При виде патрульного автомобиля он быстро свернул во дворы. Подозрительного мужчину попросили предъявить документы. Выяснилось, что этот человек находится в розыске за кражу строительных инструментов в Заринске. Мужчину доставили в дежурную часть отдела полиции.

Корреспондент Стас Сидоркин, выходя вместе с сотрудниками Росгвардии из здания отдела полиции после оформления всех необходимых документов, отметил, что еще на одного правонарушителя в городе стало меньше.

«Никогда не знаешь, чем закончится очередное дежурство, - говорит старшина Захар Берилло, отвечая на вопросы журналиста. – Но после каждой смены есть ощущение, что отработали не зря, что кому-то мы сегодня помогли». Побывав на дежурстве с сотрудниками вневедомственной охраны, корреспондент газеты  «Вечерний Барнаул» убедился – росгвардейцы выполняют важную и нужную работу, обеспечивая безопасность горожан.