AAAAA A A А x

В бийском полку Росгвардии прошел тематический вечер «Знамя Победы», посвященный истории Великой отечественной войны

30 апреля 1945 года советские воины водрузили Знамя Победы над рейхстагом в Берлине. В память об этом историческом событии полку по охране важных государственных объектов Росгвардии состоялся тематический вечер «Знамя Победы».

Заведующая библиотекой Ольга Новичева рассказал военнослужащим воинской части - «…как в ночь на 1 мая разгорелась яростная борьба внутри рейхстага. Бои шли за каждый этаж. Штурмующие бойцы метр за метром очищали здание от фашистов. По мере овладения рейхстагом в разных его местах советские воины водружали знамена и флаги. И в результате ожесточенных боев на куполе поверженного рейхстага взвилось красное знамя, которое водрузили разведчики 756-го стрелкового полка сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария во главе с заместителем командира батальона лейтенантом Алексеем Берестом под прикрытием автоматчиков из роты Ильи Саянова. Оно стало Знаменем Победы!».

В завершении мероприятия она провела для росгвардейцев обзор книжной выставки, приуроченной к памятной дате, где была представлена документальная литература о Великой отечественной войне, книги Памяти и военные мемуары советских военачальников.

                                                                                                                                                                                     

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ