AAAAA A A А x

В Бийском полку Росгвардии провели тематический вечер ко Дню воинской славы «23 августа - день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве»

В рамках Года памяти и славы в Бийском полку Росгвардии с военнослужащими был проведён тематический вечер, посвящённый Дню разгрома советскими войсками сил вермахта на Курской дуге. К этой важной победе Красную армию привели почти два месяца напряжённых и кровопролитных боёв, итог которых вовсе не был предрешён. Курская битва – одно из самых масштабных сражений в мировой истории.

Открыл мероприятие заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Михаил Пасынков, отметив решающую  роль исхода Курской битвы в истории Великой Отечественной войны: «Курская битва занимает в Великой Отечественной войне особое место. Она продолжалась 50 дней и ночей и по своему ожесточению и упорству борьбы эта битва не имеет себе равных. Битва на Курской дуге – одно из ключевых сражений Второй мировой войны не только из-за масштабов боёв, происходивших летом 1943-го. Победа в этом сражении означала окончательный перелом в войне в пользу советских войск, начавшийся после Сталинградской битвы. С этой победой Красная армия, измотав противника, окончательно захватила стратегическую инициативу. А это значит, наступали отныне мы».

Затем начальник группы по работе с личным составом майор Алексей Бабушкин рассказал росгвардейцам о кровопролитных и упорных боях одного из крупнейших сражений Второй мировой войны, в котором советские войска приостановили наступление ударных группировок противника. В танковом сражении под Прохоровкой с обеих сторон одновременно участвовали 1200 танков и самоходных орудий. В заключении он отметил, что битва на Курской дуге является одной из ярчайших вех мужества и стойкости нашего народа на пути к победе в Великой Отечественной войне.


                                             






ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ