AAAAA A A А x

В Чарышском районе росгвардейцами выявлены факты незаконной охоты и незаконного хранения оружия

Сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы (по Краснощековскому, Курьинскому, Усть-Калманскому, Чарышскому и Шипуновскому районам) и бойцы ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю вместе со специалистами регионального Министерства природных ресурсов и экологии приняли участие в рейде   по выявлению фактов незаконной охоты и нарушений использования огнестрельного оружия.

Результатом проведенного мероприятия стало задержание трех граждан. Один из них, житель Рубцовска, находился в охотугодьях в закрытые для охоты сроки с оружием без разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

У второго из задержанных в хозяйственной постройке были обнаружены три незаконно хранившихся гладкоствольных охотничьих ружья. 

Третий гражданин, который был задержан за незаконное хранение двух единиц огнестрельного гладкоствольного оружия и боеприпасов, признался в том, что он незаконно добыл косулю. Сотрудники следственно-оперативной группы полиции обнаружили на его пасеке мясо убитого животного.

Задержанные привлечены к ответственности по статье 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира). Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Оружие правонарушителей: охотничий карабин «CZ 550», пять незаконно хранившихся гладкоствольных ружей и несколько десятков патронов изъяты.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ