AAAAA A A А x

В отделе государственного контроля Управления Росгвардии по Алтайскому краю подведены итоги деятельности за 2019 год

На отдел государственного контроля территориального управления  Росгвардии, который возглавляет подполковник Александр Аржаев,   возложены полномочия по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, подразделений ведомственной охраны и обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса на территории Алтайского края

В регионе находится несколько десятков объектов топливно-энергетического комплекса, имеющих различные категории опасности. Росгвардейцы провели плановые и внеплановые проверки этих объектов, в результате которых выявили ряд нарушений, связанных с нарушений обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации, а также невыполнением предписаний контролирующих органов.

По инициативе Росгвардии Антитеррористическая комиссия Алтайского края приняла решение о включении в перечень объектов топливно-энергетического комплекса, подлежащих категорированию, нескольких электроподстанций, площадок по хранению нефти и газонаполнительных компрессорных станций.

Также сотрудниками отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Алтайскому краю была проверена деятельность подразделений ведомственной охраны и юридических лиц с особыми уставными задачами. В ходе проверок выявлены нарушения обязательных требований, предъявляемых к подразделениям охраны, в том числе в области оборота оружия. Руководителям охранных структур выданы предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков исполнения. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ