AAAAA A A А x

В отряде мобильном особого назначения (г. Бийск) подведены итоги викторины «Лучший знаток оружия»

В честь 102-ой годовщины со дня рождения великого инженера-конструктора М.Т. Калашникова в бийском ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю проведена викторина «Лучший знаток оружия».

Стенды с новейшими образцами автомата Калашникова ежегодно становятся местом притяжения специалистов и любителей на проводимой Росгвардией выставке «День передовых технологий правоохранительных органов». Принятие на вооружение новых образцов оружия в Росгвардии всегда осуществляется после длительного процесса испытания и доработки с учетом пожеланий личного состава. Этот принцип в работе был главным и для Михаила Тимофеевича Калашникова, который часто встречался с военными и прислушивался к их отзывам, потому легендарный автомат снискал поистине мировое признание.

Для  личного состава спецподразделения Росгвардии было проведено информирование о легендарном земляке и конструкторе М.Т. Калашникове. А затем росгвардейцы приступили к решению тестов. Задания состояли из 10 вопросов, касающихся истории создания оружия и его тактико-технических характеристик, и были ограничены по времени написания.

По итогам викторины трое лучших знатоков оружия были отмечены грамотами и памятными призами от командования ОМОН (г. Бийск).


                                                                            

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ