AAAAA A A А x

В Рубцовском полку оперативного назначения проходит комплекс занятий по готовности к выполнению служебных задач


 

В рамках учебного плана  воинской части  Росгвардии по Алтайскому краю начался комплекс занятий и тренировок по готовности к выполнению служебно-боевых задач при осложнении обстановки в мирное время. В первый учебный день занятия были проведены с военнослужащими по контракту в подразделениях полка оперативного назначения.

Сначала для личного состава были подготовлены теоретические лекции. Потом начались практические занятия по отработке навыков – прибытие и учет личного состава, получение оружия и средств индивидуальной безопасности, вещевого имущества, посадка на автомобильную технику.



                                                   



Во второй день занятия были проведены с личным составом, заступающим в дежурное подразделение, караул, на контрольно-пропускной пункт, со специалистами - связистами, медиками, водителями, а также с инженерно-разведывательным дозором. Отрабатывались практические действия в различных ситуациях от получения команды на прибытие в воинскую часть и до окончания действий по различным сигналам оповещения.




                                     


Конечно, для росгвардейцев эти занятия проходят далеко не в первый раз.  Но регулярное повторение только закрепляет полученные ранее знания и навыки, что обеспечит успешное выполнение служебно-боевых задач.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ