AAAAA A A А x

В рубцовском полку оперативного назначения Росгвардии проведена контрольно-показательная варка пищи

В соответствии с требованиями Устава внутренней службы начальники продовольственной службы воинских частей обязаны не реже одного раза в месяц проводить контрольно-показательную варку пищи. В полку оперативного назначения, дислоцирующемся в Рубцовске, она была проведена в день продовольственной службы, установленный командующим Сибирским округом войск национальной гвардии.

Перед началом контрольно-показательной варки с военнослужащими провели занятие и проверили их теоретические знания. Затем под контролем руководителя занятия состоялось приготовление пищи.

Руководитель варки строго следил за порядком первичной обработки продуктов, закладкой их в котел, соблюдением последовательности приготовления блюд в соответствии с технологией. До начала раздачи пищи при помощи котломера был проверен объем приготовленных блюд, установлен фактический выход этих блюд и соответствие их нормам, указанным в раскладке. Также оценивалось  равномерное распределение пищи во время ее раздачи и наличие всех предусмотренных  предметов сервировки. Одним из критериев оценки являлось мнение самих питающихся о качестве приготовленной пищи и полновесности порций.

Во время контрольно-показательной варки пищи все участвовавшие в ней военнослужащие показали высокий уровень подготовки, подтвердив солдатскую поговорку «Хороший повар и в бою кашу сварит». Свой профессионализм повара-росгвардейцы неоднократно доказывали и во время выполнения служебно-боевых задач.


             


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ