AAAAA A A А x

В рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условиях

В первый день занятий личный состав батальона оперативного назначения (на бронетранспортерах и автомобилях), получив сигнал, прибыл в воинскую часть, в кратчайшие сроки экипировался, вооружился и убыл в район учебного центра.

В пути следования колонны с личным составом отрабатывались различные вводные по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп противника, преодолению зараженных участков местности, разбору завалов. Командир 1-й роты оперативного назначения капитан Эльдар Канболатов, находясь в составе головной походной заставы, умелыми и решительными действиями отразил нападение условного противника.

По прибытию на место проведения занятий была организована разгрузка имущества, охранение, оборудование всех необходимых объектов жизнедеятельности подразделения для размещения, питания и отдыха  военнослужащих.

Со следующего дня начались занятия. Личный состав отрабатывал нормативы программы боевой подготовки по тактике служебно-боевого применения, огневой подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите и военно-медицинской подготовке.

Апогеем комплексных занятий в полевых условиях явились ротные тактические учения с боевой стрельбой взводов. Для определения их боевых возможностей на стрельбищном поле была создана сложная мишенная обстановка, при этом количество целей и время их поднятия личному составу не сообщались. Помимо этого с использованием звукового оборудования воспроизводилась имитация реального боя, что позволяло тренировать моральную и психологическую устойчивость военнослужащих.

Таким образом, личный состав батальона оперативного назначения  практически отработал действия в основных видах современного боя, повысил свои навыки в действиях с вооружением и техникой, а командиры подразделений провели тренировку по управлению подразделениями и огнем.

По результатам проведенного комплекса полевых занятий дана высокая оценка полевой выучки, слаженности и сплоченности подразделений, которые справились с поставленными задачами на «хорошо»  и «отлично». Наиболее отличившиеся военнослужащие были поощрены ценными подарками, грамотами и благодарностями.


      



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ