AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю отметили День Конституции

Конституция является  источником политического, культурного, духовного и социального развития нашей страны. День принятия Основного закона, 12 декабря,  является памятной датой России.

В связи с 26-й годовщиной со дня принятия Конституции Российской Федерации в Управлении Росгвардии по Алтайскому краю прошло тематическое мероприятие. Врио начальника территориального органа полковник Владимир Денисов подчеркнул, что  Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.  Конституция вместе с другими нормативными правовыми актами составляет правовую основу деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации.

Личному составу был продемонстрирован видеофильм, посвященный хронологии принятия конституций - от законов Солона и Клисфена в Афинах до современных конституций демократических стран, а также истории Основного закона в России.

В целях обеспечения возможности реализации права граждан на личное обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, в День Конституции в Управлении Росгвардии по Алтайскому краю организован прием граждан, в ходе которого все обратившиеся могут задать уполномоченным лицам вопросы, относящиеся к компетенции войск национальной гвардии Российской Федерации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ