AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю почтили память кавалера ордена Мужества ефрейтора Алексея Поданева

Ежегодно 15 апреля расположение Управления Росгвардии по Алтайскому краю посещают родители Алексея Поданева, погибшего при исполнении воинского долга.

Вместе с росгвардейцами они возлагают цветы к мемориалу «Сынам Отечества - воинам правопорядка».К пылающей звезде на холодный гранит в четном количестве ложатся живые гвоздики. Еще две - на ветви ели памяти, посаженной родителями в знак продолжения жизни единственного сына – безвременно ушедшего защитника Отечества.

11 апреля 1995 года, в период сильного обстрела боевиками военного городка в районе станицы Каргалинская загорелась палатка, в которой находились военнослужащие. Ефрейтор Поданев бросился к ней. Проникнув внутрь палатки, стал помогать товарищам выйти наружу. После того, как он вытолкнул последнего товарища, стал собирать оружие, боеприпасы и выбрасывать их через окна наружу. Выбираясь из палатки Алексей, охваченный огнем, потерял сознание и позже от полученных ожогов скончался.

Посмертно он был награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки воинской части города Барнаула, в которой проходил службу.

                                                                                                                         

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ