AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю прошел учебно-методический сбор начальников караулов и разводящих

Открыл сбор начальник штаба-заместитель начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Воскривенко. Он подчеркнул, что несение боевой службы по охране важных государственных объектов является выполнением боевой задачи и требует от личного состава высокой бдительности, профессиональной подготовленности и разумной инициативы.

Учебно-методический сбор проходил на учебных местах караульного городка, где был проведен ряд показных занятий с начальниками караулов  и разводящими подразделений регионального управления. Офицеры оперативного отдела штаба продемонстрировали военнослужащим варианты ухищрений, на которые идут нарушители при попытках проникновения на охраняемый объект и детально отработали порядок действий караула при попытке прохода (проезда) на территорию охраняемого объекта по поддельному пропуску и с запрещенными предметами. Кроме того, начальники караулов обменялись служебным опытом по подготовке личного состава и обсудили актуальные проблемы и задачи организации караульной службы.

В завершение сбора полковник Воскривенко поблагодарил военнослужащих за качественное выполнение своих специальных обязанностей и отметил улучшение качества охраны объектов. Лучшие начальники караулов по итогам были отмечены благодарностями. 

                                       

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ