AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю проводится конкурс на лучший видеоролик, посвященный Дню народного единства

Государственный праздник - День народного единства отмечается с 2005 года. Он связан с событиями Смутного времени в нашей стране начала XVII века. В начале ноября 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского вступили в Москву с Казанской иконой Божией Матери, и гарнизон польских интервентов был вынужден капитулировать. Освободив столицу от иноземных захватчиков, ополченцы продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

В канун Дня народного единства в Управление Росгвардии по Алтайскому краю поступили работы сотрудников и военнослужащих, в которых они в стихах выразили свое отношение к этому празднику.

Так, офицер бийского ОМОН Татьяна К. прочитала строки:

В огромной стране, что зовется Россией,

Смешалось немало народов, людей.

Но в том-то и есть ее мощь, ее сила,

Что важно единство желаний, идей!

Сотрудники краевого Управления вневедомственной охраны записали ролик, в котором звучат слова:

Давно мы по духу едины

И связаны общей судьбой.

И знамя единства водило

Всех нас и на труд, и на бой.

Жюри, состоящее из офицеров территориального управления Росгвардии, внимательно ознакомится со всеми представленными на конкурс работами и определит победителей. Лучшие видеоролики будут размещены на сайте Управления Росгвардии по Алтайскому краю и официальных аккаунтах ведомства в соцсетях.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ