AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю состоялся турнир по шахматам среди военнослужащих и сотрудников, посвященный памяти Героя России Евгения Родькина

Соревнования среди подразделений Управления Росгвардии по Алтайскому краю, в которых принимали участие 40 спортсменов из 15 команд, открыл главный судья полковник Денис Кушнарев. Он напомнил, что турнир посвящен памяти уроженца Рубцовска Евгения Родькина. В марте 1996 года подполковник Родькин, являясь командиром специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью УВД г. Кургана, погиб в бою с боевиками в Грозном. Посмертно Евгению Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Шахматисты разыгрывали блиц-партии в командном зачете по двум подгруппам и за личное первенство. В соревнованиях по круговому методу каждый из присутствующих должен был сыграть друг с другом, каждый тур проходил в течение 10 минут.

По итогам турнира среди подразделений первой группы лучшей стала команда Управления вневедомственной охраны, на втором месте – представители СОБР, на третьем – спортсмены ОМОН (г. Бийск).

Во второй группе победила команда группы материального обеспечения. Второе место заняла Центра лицензионно-разрешительной работы, третье – сборная команда территориального управления.

В личном зачете «золото» завоевал сотрудник Управления вневедомственной охраны прапорщик Павел Филиппов, «серебро» у офицера СОБР майора Василия Л., бронзовым призером стал представитель Центра лицензионно-разрешительной работы майор Николай Ольховатский.

Победители соревнований будут представлять Алтайский край на первенстве Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

                   

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ