AAAAA A A А x

Ветеран вневедомственной охраны Алтайского края Владимир Чугаев отметил 70-летний юбилей

От имени руководства Управления Росгвардии по Алтайскому краю юбиляра тепло поздравил председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны Алтайского края Юрий Толмачев. Он отметил, что вся жизнь подполковника милиции в отставке Чугаева связана с вневедомственной охраной.

На службу в охрану Владимир Ильич поступил после демобилизации. Много сил и энергии он вложил в создание службы пультов централизованной охраны. Чугаев был одним из тех, кто организовал работу первого пульта централизованного наблюдения охранной сигнализации в Барнауле. Он был введен в эксплуатацию в однокомнатной квартире жилого дома на одной из центральных улиц столицы Алтайского края. Для выезда по сигналам о срабатывании сигнализации выделялись два работника отдела вневедомственной охраны при ОВД Октябрьского района  и автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа». Сегодня пульты централизованной охраны есть во всех филиалах Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю.

В отставку Владимир Ильич вышел с должности заместителя начальника отдела техники краевого Управления вневедомственной охраны. Но и уйдя на заслуженный отдых, ветеран по-прежнему ведет активный образ жизни и шутит, что на его попечении семеро внуков и два приусадебных участка.

                                                

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ