AAAAA A A А x

Ветераны Росгвардии по Алтайскому краю посетили мемориальный музей Г.С. Титова

В преддверии 60-летия полета в космос второго космонавта планеты - Германа Степановича Титова ветераны вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Алтайскому краю посетили музей легендарного земляка на его малой родине в селе Полковниково.

С 6 по 7 августа 1961 года Герман Титов выполнял космический полёт продолжительностью 1 сутки и 1 час, сделав 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров. В полёте космонавт Титов имел позывной «Орёл».

Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова является одним из немногих, где экспонаты можно трогать руками. Особый интерес у посетителей вызывают, установленные на территории музея, учебно-тренировочный самолет Л-29 и спускаемый аппарат космического корабля «Союз – ТМА -21».

В музее делегации Совета ветеранов вневедомственной охраны Росгвардии рассказали об истории развития космонавтики, о легендарном полете Германа Степановича Титова и о его детских и юношеских годах жизни, в которых основная роль принадлежала отцу космонавта, известному алтайскому педагогу и просветителю – Степану Павловичу Титову.

Ветераны-росгвардейцы с удовольствием вспомнили свои детские годы и посидели за школьной партой с чернильницей, именно за такой сидел маленький Герман.

Ветераны Росгвардии с интересом ознакомились с экспонатами музея и по завершении экскурсии оставили благодарственную запись в книге отзывов и предложений.

                                


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ