AAAAA A A А x

ВОЕННЫЙ ОРКЕСТР БИЙСКОГО ПОЛКА РОСГВАРДИИ ВЫСТУПИЛ У ДОМА ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Военнослужащие бийского полка в рамках мероприятий, посвящённых 210-ой годовщине образования войск правопорядка и 5-летию войск правопорядка, побывали в гостях у ветерана Великой отечественной войны сержанта в отставке Комарова Павла Андреевича.

У дома, где проживает ветеран Великой Отечественной войны, военный оркестр полка по охране ВГО исполнил для Павла Андреевича знаменитые произведения военных лет. Заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Сергей Ануфриев лично поздравил ветерана с годовщиной образования войск правопорядка и вручил ему памятный адрес.

В своей беседе с росгвардейцами Павел Андреевич рассказал о боях, в которых принял участия во время Великой отечественной войны, и о военной службе в войсках правопорядка в послевоенные годы. В завершении встречи Павел Андреевич пожелал всем росгвардейцам здоровья, удачи и успехов на службе.

Справочно:Комаров Павел Андреевич, родился 15 мая 1924 года, в большой крестьянской семье, где было пятеро детей. Детство свое провел в деревне, а в 18 лет был призван в армию, в Красноярскую полковую школу младших сержантов. В 1943 году ему присвоили воинское звание младший сержант и направили в 12 воздушно-десантную бригаду, где он прослужил до 1944 года.

А с января 45-го года Павел Комаров воевал на 3 Украинском фронте и принимал участие в Венской операции. Во время наступательной операции, выполняя приказ командира расчистить путь для дальнейшего продвижения, сержант Комаров ползком добрался до немецкого укрытия, откуда велся шквальный пулеметный огонь. Выбрав момент, Комаров с сослуживцем забросали фашистский дзот гранатами и полностью уничтожили его. Путь для наступления был свободен.

14 апреля 45 года Павел Андреевич получил тяжелое ранение в руку от разрывной пули и был направлен в госпиталь, который располагался в Харькове. Во время прохождения лечения, за уничтожение фашистского дзота сержант Комаров был награжден Орденом Красной Звезды. Также за свои боевые заслуги Павел Андреевич награжден Орденом «Отечественной войны» I степени и медалью«За боевые заслуги». 


                                                                            

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ