AAAAA A A А x

Военный оркестр Управления Росгвардии по Алтайском краю выступил в летной школе

Визит росгвардейцев в Алтайскую  школу-интернат с первоначальной летной подготовкой имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова был приурочен ко Дню защитника Отечества. Коллектив школы и воспитанники с большим удовольствием послушали мелодии в исполнении   военного оркестра и песни в исполнении солистки студии «Фантазия» Елизаветы Стреляевой - финалистки телепроекта «Поверь в себя» и участницы шоу «Голос Дети».

Помощник начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю подполковник Владимир Антропов напомнил будущим летчикам о том, что встреча проходит в год Памяти и Славы, и рассказал о земляках-военных летчиках, совершивших подвиги  в годы Великой Отечественной войны.

Один из них, уроженец села Шелаболиха Алтайского края Николай Малахов служил в штурмовой авиации. Был сбит, попал в  плен, бежал и полгода воевал в партизанском отряде. К концу войны он совершил 122 боевых вылета на штурмовку скоплений боевой техники и живой силы противника, его важных объектов, нанеся ему большие потери. Был удостоен звания Героя Советского Союза.

Павел  Плотников родился в селе Гоньба (ныне в черте города Барнаула). В 1941-1945 годах он совершил 305 боевых вылетов на бомбардировщике, в которых сбил 3 самолета противника, уничтожил 6 военных транспортов, 7 эшелонов, 3 железнодорожных моста, более 250 автомашин и другие объекты и стал дважды Героем Советского Союза.

По просьбе директора школы полковника запаса Сергея Акопяна выступление военного оркестра Росгвардии завершилось исполнением песни «Катюша», слова которой всем известны с детства.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ