AAAAA A A А x

Военный оркестр Управления Росгвардии по Алтайскому краю принял участие в церемонии юбилейного выпуска Летной школы

Управление Росгвардии по Алтайскому краю и Алтайскую Летную школу связывают давние товарищеские отношения. Без музыкального сопровождения военного оркестра Управления не обходится практически ни одно торжественное событие, проводимое в школе.

Школа-интернат с первоначальной летной подготовкой имени Героя Советского Союза К. Павлюкова существует с 1990 года. За это время она выпустила более двух тысяч воспитанников, многие из которых стали военными летчиками и пилотами гражданской авиации.

Церемония 30-го юбилейного выпуска Летной школы 2021 года также проходила под аккомпанемент духовых инструментов военного оркестра Росгвардии. 88 замечательных и воспитанных, умных и сообразительных, спортивных и физически развитых юношей, 63 из которых решили стать курсантами военных вузов, а 25 – поступают в высшие и средне-специальные учебные заведения гражданского профиля. Среди выпускников – 5 кандидатов на золотую медаль, 42 воспитанника имеют в аттестате только отличные и хорошие оценки, 3 стипендиата Губернаторской стипендии имени Героя России Олега Пешкова. И все 88 воспитанников – члены Юнармии, имеют 3-й спортивный разряд по парашютному спорту, за 2 года обучения в Летной школе они совершили 367 прыжков с парашютом.

Выпускники простились со знаменем школы, опустившись на одно колено, получили аттестаты и в последний раз прошли торжественным маршем по плацу учебного заведения в сопровождении музыкантов-росгвардейцев под командованием военного дирижера майора Юрия Липича.

                                                                                                                              

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ