AAAAA A A А x

Военный оркестр Управления Росгвардии по Алтайскому краю принял участие в торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику аграриев

В Барнауле состоялся праздник, посвященный Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. На торжественном мероприятии, проходившем в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина, по традиции подвели итоги сельскохозяйственного сезона и наградили лучших тружеников отрасли.

Выступая на открытии собрания тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, губернатор Алтайского края Виктор Томенко поблагодарил всех работников агропромышленного комплекса за труд и самоотдачу, за ваш вклад в развитие и укрепление России: «Искренне желаю вам и вашим близким доброго здоровья, счастья, благополучия и, конечно, новых достижений. Поздравляю вас с профессиональным праздником!»

Было зачитано приветствие министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева в адрес алтайских аграриев: «Алтайский край – житница не только Сибири, но и страны. По объемам производства зерна, в первую очередь высококачественных сортов пшеницы, поголовью крупного рогатого скота и валовому производству молока край входит в первую пятерку регионов России. Регион обладает самой большой площадью пашни среди субъектов Российской Федерации и производит пятую часть сельскохозяйственной продукции Сибирского федерального округа. Устойчивые словосочетания «житница Сибири», «хлебный регион» и «сибирский лен» прочно закрепились за Алтайским краем».

Военные музыканты под управлением майора Юрия Липича выступили перед участниками и гостями мероприятия.  Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, заслуженные работники сельского хозяйства, предприятий агропромышленного комплекса послушали инструментальные мелодии в исполнении росгвардейцев. Сольные номера, исполненные на альт-саксофоне и саксофоне-баритоне прапорщиком Владиславом Селиверстовым и прапорщиком Дмитрием Карнауховым, песни в исполнении младшего сержанта Сергея Кузьмина создали в  театре праздничную атмосферу.


                                        


 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ