AAAAA A A А x

Военный оркестр Управления Росгвардии по Алтайскому краю выступил на праздничном мероприятии, посвященном 100-летию со дня основания военного комиссариата Алтайского края

Праздничное мероприятие «100 лет на службе Отечеству» прошло в концертном зале «Сибирь». Военного комиссара  полковника Сергея Катрашенко и его подчиненных поздравили представители администрации Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, правоохранительных органов, ветеранских организаций, Алтайской митрополии Русской Православной Церкви, кадеты, юнармейцы.  В поздравлении руководства Управления Росгвардии по Алтайскому краю отмечается, что боевая закалка, верность Присяге и лучшим воинским традициям, ответственность, порядочность и безграничная любовь к Отчизне, присущие сотрудникам краевого военного комиссариата,  будут всегда оставаться залогом успешной деятельности в выполнении воинского и конституционного долга.

Военный оркестр Управления Росгвардии по Алтайскому краю под управлением майора Юрия Липича подготовил для юбиляров концертную программу. Военные марши, патриотические и лирические песни в исполнении сержанта Сергея Кузьмина напомнили действующим и отставным офицерам, гостям мероприятия об этапах  большого пути, который прошел за 100 лет военный комиссариат Алтайского края.  

 

Справочно:

Алтгубвоенкомат был создан в декабре 1919 года. Его сотрудники проводили первоначальное военное обучение и осуществляли призыв в ряды Красной Армии, формировали трудовые армии, воинские части и организовывали их снабжение. В годы Великой Отечественной войны для комплектования действующей армии с Алтая было призвано более 500 тысяч человек. В настоящее время призывники из Алтайского проходят срочную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны, Военно-Морском Флоте, Военно-воздушных силах, Ракетных войсках стратегического назначения, Сухопутных войсках, а также в войсках национальной гвардии Российской Федерации.


           


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ