AAAAA A A А x

Порядок проведения категорирования объектов и согласования паспортов безопасности

1. Письменно обратиться в федеральные органы исполнительной власти, участие которых в категорировании предусмотрено законодательством Российской Федерации, с целью привлечения представителя указанного органа к участию в качестве члена комиссии по категорированию объекта.

2. На основании ответов, полученных из указанных выше федеральных органов исполнительной власти, по решению руководителя органа (организации), являющегося правообладателем объекта, создается комиссия по обследованию и категорированию объекта, в  состав которой включаются руководитель органа (организации), являющегося правообладателем объекта (председатель комиссии), работники органа (организации) и представители федеральных органов исполнительной власти. Создание комиссии оформляется изданием соответствующего приказа руководителя органа (организации).

3. Комиссия в ходе своей работы проводит работу, содержание и сроки которой предусмотрено законодательством Российской Федерации. Результаты такой работы оформляются актом обследования и категорирования объекта.

4. На основании акта обследования и категорирования объекта составляется паспорт безопасности объекта. Сроки составления и форма паспорта безопасности устанавливается законодательством Российской Федерации.

5. После составления паспорта безопасности проводится процедура его согласования с руководителями федеральных органов исполнительной власти на региональном уровне. С указанной целью паспорта безопасности необходимо, в числе прочих органов, направить в адрес Управления Росгвардии по Алтайскому краю по адресу: 656021 проезд Канатный, д. 43А, подготовив сопроводительное письмо на имя руководителя Управления.

6. Порядок хранения и направление экземпляров (копий) в органы исполнительной власти регламентируется законодательством Российской Федерации.