AAAAA A A А x

В дневное время на пульт централизованной охраны поступил сигнал тревоги из SPA-салона, расположенного в Индустриальном районе. На вызов незамедлительно выехала группа задержания отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу. Прибывшим росгвардейцам администратор салона рассказала, что несколько минут назад позвонил мужчина и представился владельцем. Он сказал, что ему срочно нужны 10 тысяч рублей, но сам приехать не может, поэтому деньги заберет его знакомый. Бдительная администратор заподозрила неладное, так как владелец салона – женщина. Поэтому сотрудница сразу нажала кнопку тревожной сигнализации.

Через некоторое время мужчина, пришедший за деньгами, был задержан. Он утверждал, что его попросили только забрать конверт. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции, поскольку несколькими днями ранее аналогичный случай произошел  в другом салоне красоты. Там курьер унес 40 тысяч рублей, а кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны в организации не было.

                В настоящее время по обоим фактам проводится разбирательство и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).