AAAAA A A А x

Бийский ОМОН Росгвардии отмечает годовщину образования

Сегодня отряду мобильному особого назначения (г. Бийск) Управления Росгвардии по Алтайскому краю исполнилось 28 лет. В расположении подразделения состоялось торжественное построение личного состава - бойцы получили ведомственные грамоты и ценные подарки от командования, а тем, кому присвоены очередные специальные звания, вручили новые погоны.

Поздравляя сегодня командование, личный состав и ветеранов отряда, начальник управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов отметил профессиональное мастерство и отменную боевую выучку сотрудников подразделения.

С момента создания спецподразделение оказывает большую практическую помощь в борьбе с преступностью и в обеспечении общественного порядка не только в Алтайском крае, но и в других регионах России: празднование 65-летия Победы в Екатеринбурге (2010), саммит лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке и на острове Русский (2012), тестовые соревнования в преддверии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи (2013), матчи группового этапа XXI Чемпионата мира по футболу в Саранске (2018).

С 1995 года личный состав подразделения выполняет служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. Сотрудники отряда 28 раз выезжали в служебные командировки для участия в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики, Республики Ингушетия  и Кабардино-Балкарской Республики. За смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, более 80 сотрудников бийского ОМОН награждены боевыми орденами и медалями. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ