AAAAA A A А x

ОМОН «Форпост» - всегда на страже!

Поздравляя командование, личный состав и ветеранов отряда, начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов отметил, что бойцы бийского спецподразделения неизменно демонстрируют высокое мастерство и отменную боевую выучку, способность четко и слаженно действовать в условиях оперативной обстановки. Он также выразил уверенность, что и впредь личный состав будет беречь и приумножать славные боевые традиции подразделения, неустанно повышать свой профессиональный уровень.

Бийский ОМОН был образован 3 декабря 1993 года в целях усиления охраны общественного порядка на улицах г. Бийска – второго по величине города Алтайского края. С момента создания спецподразделение оказывает большую практическую помощь в борьбе с преступностью и в обеспечении общественного порядка не только в Алтайском крае, но и в других регионах России. На счету отряда несколько десятков командировок в Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию. За смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, бойцы спецподразделения ОМОН удостоены государственных наград.

В текущем 2022 году, в соответствии с приказом Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова, отряд получил собственное условное именование «Форпост».

Накануне праздника расположение отряда посетил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Дмитрий Камбалин. Он пожелал росгвардейцам помощи Божией, здоровья и сказал о том, что важно всегда помнить, тех, кто ушел, исполнив главную заповедь: «положил живот свой за други своя».


ОМОН «Форпост» - всегда на страже! ОМОН «Форпост» - всегда на страже! ОМОН «Форпост» - всегда на страже! ОМОН «Форпост» - всегда на страже! ОМОН «Форпост» - всегда на страже! ОМОН «Форпост» - всегда на страже! ОМОН «Форпост» - всегда на страже!

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Алтайскому краю

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ