AAAAA A A А x

Росгвардецы рассказали барнаульским школьникам о жизни и службе родоначальника войск правопорядка

Евграф Федотович Комаровский родился 18 (29) ноября 1769 года. В 1811-1828 годах он возглавлял внутреннюю стражу Российской империи – предшественницу войск национальной гвардии Российской Федерации.

К годовщине рождения графа Комаровского сотрудники Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Алтайскому краю провели познавательный тематический урок с учащимися 5 класса общеобразовательной школы № 128 города Барнаула.

Офицеры рассказали учащимся о том, что внутренняя стража появилась в России накануне наполеоновского нашествия, а ее создание явилось закономерным актом, направленным на укрепление внутренней безопасности государства. Первым командиром Отдельного корпуса внутренней стражи стал генерал-адъютант Евграф Комаровский.

Майор полиции Ольга Тумакова рассказала ребятам о детстве и юности Евграфа Федотовича, его участии в Итальянском и Швейцарском походах русской армии, а также о роли генерала от инфантерии Е.Ф. Комаровского в становлении и развитии внутренней стражи России. Майор полиции Евгений Филин подробно остановился на задачах, выполняемых войсками национальной гвардии в наше время, особенностях несения службы, современном вооружении и специальных средствах защиты бойцов Росгвардии.

В ходе увлекательной беседы, используя образцы служебной экипировки, офицеры регионального ведомства познакомили ребят со спецификой службы росгвардейцев. Школьники поинтересовались о правилах и экзаменах для поступления в высшие учебные заведения ведомства, и какие физические качества нужно тренировать для прохождения службы в рядах Росгвардии. Живой интерес учеников вызвала возможность примерить на себя специальные средства экипировки росгвардейцев и подержать в руках учебное оружие. Яркие эмоции и впечатления ребята сохранили в фотографиях.


Росгвардецы рассказали барнаульским школьникам о жизни и службе родоначальника войск правопорядка Росгвардецы рассказали барнаульским школьникам о жизни и службе родоначальника войск правопорядка Росгвардецы рассказали барнаульским школьникам о жизни и службе родоначальника войск правопорядка Росгвардецы рассказали барнаульским школьникам о жизни и службе родоначальника войск правопорядка Росгвардецы рассказали барнаульским школьникам о жизни и службе родоначальника войск правопорядка Росгвардецы рассказали барнаульским школьникам о жизни и службе родоначальника войск правопорядка
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ