AAAAA A A А x

Спортивная команда Росгвардии по Алтайскому краю завоевала серебряные медали в зимнем служебном двоеборье и лыжным гонкам

В Барнауле прошли соревнования по зимнему служебному двоеборью и лыжным гонкам. Эти состязания открыли Спартакиаду Алтайской краевой общественной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». В них приняли участие более сотни спортсменов из региональных коллективов физической культуры, в том числе и команда Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Специфической особенностью зимнего двоеборья является сочетание в соревновательной деятельности спортсменов различных по физиологическому воздействию на организм видов спорта - бега на лыжах и стрельбы. Основу зимнего служебного двоеборья составляют лыжные гонки на дистанции 5 километров свободным стилем и серии скоростной стрельбы «с подбежки» стоя в течение 20 секунд. Эти спортивные дисциплины требуют от спортсмена проявления различных по своей направленности физических качеств: с одной стороны, специальной выносливости, а с другой - высоких координационных способностей, выражающихся в целевой точности движений.

По итогам соревнований росгвардейцы заняли вторые места в обоих видах, немного уступив первенство спортсменам Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

В личных зачетах лучшие результаты показали офицеры СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю. Среди мужчин майор Павел Ш. завоевал «золото» в двоеборье и стал вторым в лыжной гонке, а майор Иван Г. занял второе место в двоеборье. Среди женщин в личном зачете капитан Анастасия П. в лыжной гонке и служебном двоеборье завоевала «серебро».

                                          

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ