AAAAA A A А x

В Бийске сотрудник Росгвардии спас из огня двух детей

Сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Бийску старший сержант Евгений Потапов вынес из горящего дома 11-летнюю девочку и ее трехгодовалого брата.


Пожар произошел в частном доме на улице Угольной. Евгений, на тот момент находившийся в отпуске, проезжал рядом на своей машине. Росгвардеец сообщил о возгорании в противопожарную службу и поспешил к горящей постройке, из которой слышался детский крик. Поскольку дверь была охвачена огнем, Евгений Потапов решил влезть в дом через окно. На подоконнике он увидел 11-летнюю девочку.


На вопрос, одна ли она в доме, девочка ответила, что где-то внутри находится ее младший брат. Евгений нашел 3-летнего мальчика, помог девочке выбраться через окно на улицу, а малыша вынес на руках. Так как теплые вещи взять из дома не удалось, росгвардеец усадил детей в автомобиль и закутал их в свою куртку.


Впоследствии пожарные ликвидировали возгорание. Дети не пострадали. О поступке Евгения стало известно после того, как мать спасенных сестры и брата обратилась в с благодарностью к руководству его отдела.