AAAAA A A А x

12 февраля отмечают профессиональный праздник сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

В этот день в 1969 году приказом МВД СССР в управлении административной службы милиции был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

На современном этапе основными задачами деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии являются осуществление Федерального государственного контроля (надзора) за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной охранной деятельности, а также за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Под контролем сотрудников подразделений ЛРР Алтайского края находится 3143 ед. служебного оружия на 203 объектах его хранения и использования. В региональных подразделениях ЛРР зарегистрировано 52100 владельцев гражданского оружия, имеющих в собственности 78897 единиц оружия, 7212 работников ЧОО, имеющих статус частного охранника в 215 частных охранных организациях.

Под контролем находятся 19 юридических лиц, осуществляющих деятельность в 25 специализированных магазинах по торговле оружием и боеприпасами, а также два предприятия изготовителя патронов: ЗАО «Барнаульский патронный завод» и ООО «Патронная мануфактура». В ходе контроля за оборотом оружия, сотрудниками ЛРР Росгвардии совместно с сотрудниками органов внутренних дел края в текущем году проверками охвачено 2436 владельцев гражданского оружия. Также, сотрудниками ЛРР ведомства проведено 26 проверок наличия оружия и патронов, организации их хранения, учета и технического состояния у юридических лиц.

По результатам контрольных мероприятий за различные нарушения правил хранения и использования оружия сотрудниками ЛРР изъято 130 единиц оружия, из них 18 незаконно хранящегося.

В алтайские подразделения ЛРР добровольно сдано 35 ед., в т.ч. 4 ед. незаконно хранящегося оружия, выявлено и задокументировано 93 административных правонарушения.

С целью активизации противодействия незаконному обороту оружия, в Алтайском крае продолжаются мероприятия по приему от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение.


                                          

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ